香川県。グラスタイム主宰の田井将博さんです。
現代的なフォルムながらどことなく懐かしさを感じるつくりが特徴的。
縁に薄い飴色を施したり質感高く仕上がっています。
肩がこらずに食が進む、そんな器です。
ダイニングテーブルに似合いスタイリッシュでもありとても素敵です。
また実はお雛様やオブジェ、レースグラスなどの手間のかかる工芸寄りの仕事もこなす幅の広さも併せ持ちます。
時代やその時々で高次元に開ける引き出しを変えていける、器用な作家さんだと思います。
輪花に形どられた縁にあめ色のアクセント。
縦に入るモールが質感の高さを演出しています。
ヒマワリの様なパーっと明るい雰囲気。
お刺身、オードブル、棒棒鶏サラダ。ぶどうをひと房。
宴席の際の取り皿に広くて便利。
冷製パスタ、前菜の盛り合わせとして。
食卓で絵になる作品。
素敵にお楽しみください。
サイズ:約直径21.2cm 高さ2.5cm
※だいたいのサイズになります。
※写真の色味の表現には限界がございます。ご理解ください。
※耐熱ではありません。食洗機、乾燥機等もご遠慮ください。
※サイズ、雰囲気、柄のムラや形ムラ、色のムラ等個体差がございます。チョイスはお任せ下さい。
※手作りです。多少のゆがみ・カタつき、凹み、表面の乱れなどご了承ください。



