浜坂尚子
1975年 東京都武蔵野市生まれ
2000年 武蔵野美術大学卒
愛知県常滑市に移り、吉川千香子氏に師事。
2004年 常滑にて独立
「器はキャンバス」
そう思わせる浜坂さん。
器もひとクセもふたクセもあります。
造形もその絵付けも”とてもとても”魅力的。
磁器を用い主に石膏型による鋳込みの形つくりです。
なので有機的な大らかな歪みは彼女の作風といっていいぐらい!
上絵まで施し手間暇かけて。色を使った華やかなもの、白磁に金銀とクールでポップなもの。
またオブジェやインテリアも手掛けるまさにアーティスト!
器はキャンバス。
そう思える作家さんです。
見て良し!使って良し!
和食屋さんにもカフェのお客様にもファンが多い浜坂作品です。
艶やかで清潔感のある白磁に
鋳型で施された凹凸。
さらにその上にはライブで描いた金銀彩や色絵付け。
ポップながらとても品のある作風です。
焼き魚、お造りなどの一品料理を一人分ずつ。
お節料理の取り皿に。
また銘々の用途以外にも副菜鉢として
お漬物や、卵焼き、チーズとサラミなど光るわき役としても素敵なお皿。
サイズ:約直径17.8×13.3cm 高さ4cm
※写真では360度全面をお見せすることができておりません。すみません。ご理解ください。
※マットな白は金属のカトラリーで擦ると色が付く場合もございます。ご注意ください。
※金銀を用いたものは電子レンジは使えません。
※だいたいのサイズになります。
※写真の色味の表現には限界がございます。ご理解ください。
※サイズ、雰囲気、柄のムラや形ムラ、色のムラ等個体差がございます。チョイスはお任せ下さい!
※アイテムや個体によっては焼成の際のゆがみにより高台のかたつきなど多少でております。またピンホール(スポット)と呼ばれる釉薬に出来る小さな穴のような箇所や、貫入と呼ばれるヒビ、カケのように見える凹み、釉薬のささくれ、石が外れた石ハゼと呼ばれる景色、鉄点など焼き物独特の現象も見られます。ご了承下さい。また使用には問題ございませんのでご安心ください。
※作品によってはシミ防止の水止め加工を施してある場合がありますので米のとぎ汁などの煮沸処理はしないでください。毎回お使いになる直前にお水やお湯に浸けることが一番のシミやニオイ沈着予防です。