繊細で上質。素敵な物作りをされる阿南さん。
大分の作家さんです。
オブジェなどを手掛けていたこともあり、アートで培った美意識が食器に反映され、「今」と融合。美しくもあり、また使いやすく、造形力の高い仕事をなさいます。
白磁をメインにシンプルな中にある繊細なディディール。美しさと上質さが魅力です。
磁器ですので強く、シミも入りません。陶器とは違うニュアンスです。
気が付いたらよく使っている!そんな方の多い阿南さんの和食器です。
手彫りだからこそ感じる有機的な温かみと質感の高さがお料理を引き立てます。
高級感と料理映え。
食卓での存在感も冴え、土物との相性もいい。
フォーマルにもカジュアルにも。かっこいい器です。
納豆鉢に。
オクラとおかかの和え物。
モズクや汁物に。
新タケノコの煮物など。
かっこよくもカジュアルに使いまくれるうつわです。
サイズ:約直径10.5cm 高さ6.5cm
※だいたいのサイズになります。
※写真の色味の表現には限界がございます。ご理解ください。
※サイズ、雰囲気、柄のムラや形ムラ、色のムラ等個体差がございます。チョイスはお任せ下さい!
※アイテムや個体によっては焼成の際のゆがみにより高台のかたつきなど多少でております。またピンホール(スポット)と呼ばれる釉薬に出来る小さな穴のような箇所や、貫入と呼ばれるヒビ、カケのように見える凹み、釉薬のささくれ、石が外れた石ハゼと呼ばれる景色、鉄点など焼き物独特の現象も見られます。ご了承下さい。また使用には問題ございませんのでご安心ください。。