民芸の小石原焼の特徴はやはりこの点々模様のとびかんな。
シンプルながらリズムのある柄と、火の力を感じるしっかりとした作りは永遠の定番といった安心感を感じます。
とびかんなが豊かな表情になり料理映えするシンプルな器です。
ディナー皿にオススメサイズ。
カレーなどにも使えます。
もちろんニラレバやお刺身などの様々な盛皿に。
サイズ:約直径23.8cm 高さ4cm
※だいたいのサイズになります。
※写真の色味の表現には限界がございます。ご理解ください。
※サイズ、雰囲気、柄のムラや形ムラ、色のムラ等個体差がございます。チョイスはお任せ下さい!
※アイテムや個体によっては焼成の際のゆがみにより高台のかたつきなど多少でております。またカケのように見える凹み、石が外れた石ハゼと呼ばれる景色など焼き物独特の現象も見られます。ご了承下さい。また使用には問題ございませんのでご安心ください。